Благодаря России мексиканская арт-группа нарисовала картины в невесомости

Творческий эксперимент не имеет аналогов в мире.

_imeni_jpg_1350116991.jpg

В Центре подготовки космонавтов имени Гагарина в Звёздном городке воплощён необычный арт-проект, сообщает 

«РИА Новости». Девять мексиканских художников научились создавать картины в состоянии невесомости.

«Главной целью нашего эксперимента была попытка соединить науку с искусством. Это была инициатива самих художников создать произведения искусства в невесомости, в этом нам помогло посольство и правительство России», — сказала РИА Новости генеральный директор Национального института изящных искусств Мексики Мария Гарсия Сепеда.

В ближайшее время в Мексике состоится выставка этих написанных в невесомости картин, на ней будут представлены 12 произведений. Позже выставка будет показана в США, России, Словении. По словам авторов работ, художники изучали, что происходит с ощущением времени в условиях невесомости, с человеческим телом, что происходит с водой и другими жидкостями, с движением, с извечным желанием человека летать, которое на высоте превращается в желание приземлиться и воплотили всё это в творчестве.

Невесомость была создана на борту специального тренировочного самолёта, совершавшего параболический полёт, в результате которого люди девять раз по 30 секунд попадали в это состояние.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем