Благодаря Сибдепо в Кемерове одним опасным участком дороги стало меньше

В деревне Красная на отрезке от здания местной почты на ул. Арсеньева, 22 до дома №100 по ул. Колхозной сделали тротуар.

В конце ноября прошлого года в редакцию Сибдепо обратился неравнодушный кемеровчанин Владимир Петрович и рассказал, что в деревне Красной от здания местной почты на ул. Арсеньева, 22 и автобусной остановки «Сельпо», находящейся здесь же, до дома №100 по ул. Колхозной отсутствует часть тротуара.

«Три года назад на этом участке дороги был произведён ремонт, вдоль него до самого конца должен быть сделан тротуар, — рассказал Владимир Петрович. — После почты поворот почти на 90 градусов, опасное место, но именно здесь тротуара почему-то нет, не хватает всего метров 30. А ведь в том районе и остановка, и почта, и школа по ту сторону Терешковой. Движение там очень оживлённое, многие едут за город в шашлычные, в населённые пункты, которые в той стороне. Может быть, можно это как-то исправить?».

Помимо этого отрезок был опасен для велосипедистов, которые были вынуждены выезжать на магистраль.

Тогда же, в ноябре прошлого года, Сибдепо направил соответствующий запрос в горадминистрацию и получил ответ за подписью начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства горадминистрации Кемерова Романа Однорала о том, что в связи с окончанием строительного сезона и установившейся неблагоприятной погодой обследование участка пешеходной дорожки от почтового отделения №42 (ул. Арсеньева, 22) до дома №100 по ул. Колхозной (с целью определения объема необходимых работ и их стоимости) будет выполнено в весенний период 2013 года.

Ранее в апреле на пресс-конференции, посвящённой благоустройству города, корреспондент Сибдепо напомнил Роману Одноралу о том самом тротуаре, чем вызвал небольшое замешательство. Начальник управления пообещал разобраться в ситуации. Позже в пресс-службе городской администрации Сибдепо сообщили, что решение по данному вопросу будет принято до 30 апреля.

Накануне опасный участок в деревне убрали, было установлено ограждение, была заасфальтирована пешеходная дорожка.

Тем не менее, полностью опасную ситуацию на участке устранить не удалось, следующим шагом властей города должна быть установка здесь пешеходного перехода. Дело в том, что в обе стороны от здания почты на довольно большом отрезке переход запрещен. Людям приходится на страх и риск перебегать через дорогу. Причем жители вынужденно нарушают ПДД с обеих сторон. Поскольку недалеко от почты находится магазин, попасть в который можно, только если преодолеть проезжую часть.

Комментарии

Рекомендуем