Благотворитель приобрёл новое оборудование и антибиотики в больницу Новокузнецка

Об этом сообщил глава города в соцсетях.

В Новокузнецке в первую горбольницу поступила партия антибиотиков и новое оборудование — современные дефибрилляторы. Об этом глава города сообщил в своих социальных сетях.

«Многофункциональные устройства помогут значительно упростить мониторинг за состоянием пациента. А в случае необходимости вовремя применить меры интенсивной терапии. Добиться выделения средств из благотворительного фонда на закупку оснащения сумел новокузнечанин, который сейчас живёт и работает в Москве», — написал Сергей Кузнецов.

Глава города добавил, что с помощью нового устройства можно в реальном времени наблюдать все жизненно-важные показатели организма пациента. Это электрокардиограмма, артериальное давление, уровень насыщения крови кислородом. Все данные отображаются на экране. Их можно записать на флеш-память и передать для дальнейшего анализа.

Кроме того, новое оборудование оснащено системой сигнализации. Она предупредит врача об изменениях состояния больного. Это поможет максимально оперативно применить меры интенсивной терапии и спасти человеку жизнь.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем