Близнецы-актёры из «Приключений Электроника» уже весной начнут строить монастырь в Кузбассе

Рождество братья встретили в Кемерове.

Близнецы Владимир и Юрий Торсуевы, актёры из советского фильма «Приключения Электроника» в начале января приехали в Кемерово, чтобы встретить Рождество в деревне Старочервово Кемеровского района, где собираются строить мужской монастырь.

Как рассказал Сибдепо руководитель информационно-просветительского отдела Кемеровской епархии диакон Вячеслав Ланский, во время приезда в Кузбасс братья Торсуевы встретились с главой Кузбасской митрополии, митрополитом Кемеровским и Прокопьевским Аристархом и получили благословение на строительство монашеской обители, которая будет создаваться при храме Святой Троицы в деревне Старочервово.

Как отметил Вячеслав Ланский, освящение закладного камня состоится весной, после чего начнётся подготовка к строительству монастыря. Как долго будут возводить обитель и сколько на это потребуется средств, пока никто не знает – проект здания пока ещё на стадии эскиза. Впрочем, и жить в монастыре пока ещё тоже некому.

«Пока что существует только храм Святой Троицы, который был сначала построен, потом сгорел и был восстановлен. Пока что у будущей монашеской общины есть только настоятель – монашествующий священник, а также ещё один человек, который в ближайшее время готовится принять постриг. Ещё несколько человек готовы принимать участие в создании монастыря, но пока не являются монахами», — сообщил Сибдепо собеседник.

По словам Вячеслава Ланского, для привлечения спонсорских средств на строительство монастыря будет образован фонд, а для этой цели актёры планируют объединить единомышленников и представителей сферы культуры.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем