Более 100 человек встретили кемеровского блогера из NEMAGIA в аэропорту Москвы

Алексей Псковитин прилетел в столицу России на допрос по делу о клевете.

Более 100 человек встретили блогера из NEMAGIA Алексея Псковитина в московском аэропорту Домодедово. Об этом с места события рассказал Сибдепо житель Москвы Артем Краузе. Напомним, кемеровчанин прилетел в столицу России на допрос по делу о клевете в отношении предпринимателя Олега Тинькова.

 

Ранее Сибдепо сообщал, что Алексей Псковитин и Михаил Печерский из «Немагии» сняли видео для своего канала на YouTube об Олеге Тинькове. В ролике они раскритиковали работу «Тинькофф банка»После этого компания обратилась в суд, а Роскомнадзор постановил заблокировать видео.

Кроме группы поддержки в аэропорту были представители СМИ. Вместе с Алексеем Псковитиным, который отказался от комментариев, был кемеровский адвокат Ярослав Шемет, представлявший интересы блогеров в суде столицы Кузбасса. Именно последний 18 сентября встретился на досудебной проверке в Центральном районном суде Кемерова с представителем Тинькова.

Журналисты и другие встречавшие сопроводили Псковитина и его команду до автомобиля. В целом, прибытие NEMAGIA в аэропорт Москвы прошло без происшествий.

Впоследствии второй блогер из «Немагии» Михаил Печерский написал в своём аккаунте в соцсети «ВКонтакте», что Алексей Псковитин отказался давать комментарии из-за высокой температуры и болей в горле, добавив, что «ему трудно разговаривать».

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: twitter.com / Super.
Фото: vk.com / Артем Краузе.

Комментарии

Рекомендуем