Бойня под Кемерово: СК опубликовал видео с места жестокой расправы над двумя женщинами

Одна из жертв погибла.

В Кузбассе сотрудники СК передали в суд уголовное дело в отношении 57-летнего жителя Топков, которого обвиняют в покушении на убийство двух женщин и убийстве одной из них, сообщила пресс-служба областного Следственного управления СК РФ.

Преступление произошло в октябре прошлого года в одном из частных домов в Топках: мужчина заглянул в дом, где сидела 43-летняя хозяйка жилья вместе со своей 29-летней гостьей, в поисках супруги.

«У мужчины уже были серьёзные проблемы с законом в прошлом – он отсидел 17 лет за убийство. К октябрю 2019 года жил с супругой, в семье постоянно были ссоры и в какой-то момент женщина решила просто уйти из дома и пряталась у знакомых, чтобы избежать расправы со стороны мужа. А тот отправился её искать», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного управления СК.

Хозяйка того дома, в который заглянул кузбассовец, сказала, что давно не видела его жену, и предложила остаться у нее в гостях и составить ей и её подруге компанию в употреблении спиртного. Мужчина остался, однако горячительные напитки употреблять не стал.

Во время общения собеседницы завели разговор о его супруге, что она ведет аморальный образ жизни, изменяет ему, при этом оскорбили и его нецензурной бранью. Обвиняемый разозлился и нанёс хозяйке дома несколько ножевых ранений, а следом и её подруге, хотя женщина и пыталась спрятаться в бане. После этого кузбассовец устроил поджог на месте преступления и скрылся, задержали его только через несколько дней в Алтайском крае, где мужчина прятался у родственников.

Хозяйке жилища, несмотря на ранения, удалось выбраться из дома и дойти до соседей, которые уже вызвали и скорую помощь, и полицию, и пожарных.

Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал. В рамках расследования уголовного дела обвиняемому проведена психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой установлено, что в момент совершения преступления он отдавал отчет своим действиям и полностью осознавал содеянное.

Текст: Владимир Огурцов.
Видео: www.youtube.com/42skkem
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем