Бойцам кузбасского трудового отряда СУЭК вручены областные награды

Мероприятие прошло в рамках Кузбасской молодёжной недели.

Пять бойцов Ленинск-Кузнецкого трудового отряда СУЭК в рамках Кузбасской молодёжной недели награждены памятными адресами администрации Кемеровской области за активное участие в переходе региона на цифровое телевидение.

Акция по подготовке жителей города на цифровое эфирное вещание велась в течение четырёх месяцев – с февраля по апрель.  Основу специально сформированной группы  волонтёров составляли старшеклассники и студенты колледжей, уже имеющие опыт работы в летних трудовых отрядах СУЭК. Все ребята прошли специальное обучение по  подключению телевизоров к «цифре». Особенно много работы у трудоторядовцев было во второй половине апреля, когда отключили аналоговые каналы. На телефонную «горячую линию» от жителей города,  желающих воспользоваться помощью волонтёров, поступило в общей сложности более 900 заявок.

«Приходилось чуть ли не каждый день после учёбы в школе идти по адресам и настраивать телевизоры, – рассказывает старшеклассник Владимир Борозенец. – Чаще всего помогали пенсионерам. С ними надо было быть особенно внимательными, вежливыми. Всё подробно объяснить, показать. За время акции я обошёл, наверное, более шестидесяти адресов. И мои друзья примерно столько же. Уставали, конечно, но радовало то, что действительно приносили пользу людям. Очень приятно было слышать слова благодарности».

В честь Дня российской молодёжи в компании «СУЭК-Кузбасс» состоялся ещё ряд мероприятий. Более сотни молодых сотрудников предприятий стали участниками выездного фестиваля. Разбившись на команды, собравшиеся состязались в различных конкурсах на ловкость, смекалку, остроумие. Нашлось место и для кулинарного поединка – приготовление ухи из свежепойманной рыбы.

Бойцы Ленинск-Кузнецкого трудового отряда СУЭК завершили первый  трудовой сезон участием в городском молодёжном празднике. На аллее шахтёрской славы была представлена «Ярмарка молодёжных инициатив», где каждый желающий мог продемонстрировать своё творчество. Рядом организованы «весёлые старты» и различные игровые тематических площадок. В завершении праздника трудотрядовцы вместе с жителями города посмотрели под открытым небом конкурсный показ Всемирного фестиваля уличного кино, представившего лучшие короткометражки молодых режиссёров России.

В Киселёвске бойцы трудового отряда приняли участие в специальном квесте. Цель игры – популяризация среди школьников необходимых для города профессий и бережливое использование энергетических ресурсов.

Партнёрский материал
Фото: АО "СУЭК-Кузбасс".

Комментарии

Рекомендуем