Бойцы без правил пообещали повысить рождаемость в Кузбассе

16 февраля в областной столице состоится турнир «Сила России».

16 февраля в 18:00 в кемеровской СРК «Арена» пройдёт международный турнир по единоборству К-9 «Сила России». В чемпионате примут участие действующие сотрудники силовых структур из восьми стран – Пакистана, Китая, Узбекистана, Армении, Казахстана, Киргизии, США и России.

Накануне турнира, 15 февраля, прошла пресс-конференция и взвешивания спортсменов — участников титульных боёв. Лицом к лицу встретились спортсмен из России, сибирский казак Вадим Недоступ и Лян Хун Юй из Китая. Вторую пару составят боец из США Мэтиас Кампи и ещё один представитель России Гаджи Омаргаджиев.

«Ни для кого не секрет, что сейчас мы живём в период «холодной войны». К-9 – это организация, которая занимается служебно-прикладной подготовкой силовых структур. Мы стараемся объяснять людям, что не зависимо от санкций и политики наши бойцы должны показывать, что настоящие мужчины должны выходить на ринг, а после драки обниматься. Что мы на одной планете и должны дружить. Мы должны показать нашу дружелюбность, нашу дипломатию», — сообщил журналистам президент Федерации служебно-прикладной подготовки силовых структур «К-9» Заур Абдурагимов.

Во время пресс-конференции начальник областного департамента молодёжной политики и спорта подчеркнул значимость предстоящего события Антон Пятовский.

«Это по-настоящему значимый спортивный турнир, который показывает не только всей России, но и всему миру, что же такое настоящая сила России, сибирский дух. Кемерово уже не первый раз становится столицей спорта с мировым именем. И мы очень рады, что у нас проходят подобные мероприятия», — сказал Антон Пятовский.

Зрители увидят 10 боёв – по два раунда по пять минут каждый. А также два титульных боя по три раунда. Спортсмены будут сражаться за звание Чемпиона мира, Кубок полпреда президента в СФО и Кубок губернатора Кемеровской области.

«У каждого спортсмена стоит задача не получить травму, этого не хочется никому. Конечно, нужно стараться поберечь себя. Но, как показывает опыт, люди у нас стараются выиграть и поберечь себя отходит на второй план. Поэтому бывают и серьёзные травмы», — пояснил Рустам Гумбатов.

Отметим, турнир пройдёт в Кемерово уже во второй раз. Однако в этом году турнир «Сила России» претерпел ряд изменений.

«Бойцы в прошлом году показали особый уровень. Но я думаю, что каждый год нужно совершенствоваться. Тем более, что правила у нас немного модернизированы – бойцы будут драться в основном в ударной технике, потому что весь спектр ударов у нас разрешён, в том числе удар головой в голову. В прошлом году бойцы не в полной мере продемонстрировали эту технику, в этом – увидите на деле», — рассказал журналистам Заур Абдурагимов.

В завершении взвешивания и пресс-конференции известный промоутер рассказал в чём одна из главных задач, которая стоит перед турниром, совсем не связана со спортом.

«Я хотел сказать всем женщинам одну вещь. Одна из главных задач этого турнира – это повышение рождаемости. Вы должны видеть сильных мужчин в ринге, вы должны видеть сильных мужчин рядом с вами», — сообщил промоутер Владимир Хрюнов.

К-9 в России – это комплексная система подготовки сотрудников различных силовых структур, а также программа военно-патриотического воспитания среди молодёжи. Она включает девять основных видов многоборья. Бои в рамках К-9 предполагают максимальное приближение к реальным условиям и, следовательно, отсутствие каких-либо правил. Это единственный вид единоборств, где разрешён удар головой в голову и удар в пах. До недавнего времени бои К-9 проводились строго в закрытом формате, а теперь это одно из самых зрелищных открытых мероприятий.

Отметим, в качестве подарка зрителям организаторы турнира пригласили выступить певца Дениса Майданова.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: Максим Серков/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем