Бойцы «Грома» поймали в Кузбассе семью-драгдилеров

Злоумышленники распространяли героин.

В Белове сотрудники полиции получили сигнал о том, что на территорию города планируют привези большую партию запрещённых веществ. В результате оперативных мероприятий информация подтвердилась. Стражи порядка задержали ранее судимого за торговлю наркотиками 56-летнего цыгана и его 45-летнюю сожительницу.

«Для задержания подозреваемых оперативники совместно с сотрудниками ГИБДД при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» УНК Главного управления МВД России по Кемеровской области провели спецоперацию, в ходе которой задержали драгдилера на трассе. В его автомобиле на пассажирском сидении полицейские обнаружили и изъяли полимерные свертки с героином», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Позднее стражи порядка обыскали жильё женщины и нашли там ещё свёртки с героином. Общая масса изъятого наркотика составила 750 граммов. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Теперь злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы.

На время расследования уголовного дела мужчину заключили под стражу, а его сожительницу оставили на свободе под подпиской о невыезде.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем