Бойцы кузбасского Трудового отряда СУЭК стали участниками программы «Нам не до лампочки!»

«Нам не до лампочки!» – семейная программа, посвященная 100-летию реализации плана ГОЭЛРО и истории развития электроэнергетики Кузбасса.

В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче ребята кузбасского трудового отряда СУЭК приняли участие в программе «Нам не до лампочки!».

«Нам не до лампочки!» – семейная информационно-просветительская программа, посвященная 100-летию реализации Государственного плана электрификации России (план ГОЭЛРО) и истории развития электроэнергетики Кузбасса.

В рамках мероприятия трудотрядовцы организовали работу развлекательно-просветительских площадок для многочисленных гостей Кемеровской областной библиотеке для детей и юношества, уделив особое внимание проблеме рационально использования энергоресурсов. Ребята провели между любителями настольных игр турнир по «Социополии». Это первая деловая игра, позволяющая в интересной для подростков и молодежи игровой форме обучить основам социального предпринимательства, приобрести навыки создания предприятий в социальной сфере, выработать компетенции по проектированию формирования инфраструктур для качественного развития социальной сферы городов России. Разработали эту игру ученые Института управления и социально-экономического проектирования РЭУ им. Г.В. Плеханова по заказу АО «СУЭК». Также все посетители библиотеки могли сделать на память фото «в шахте», предварительно надев настоящую шахтерскую спецодежду.

Отметим, что Трудовой отряд СУЭК принял активное участие во Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. Так в начале сентября кузбасские бойцы ТОС организовали работу одной из самых больших развлекательных площадок Фестиваля, прошедшего в Кемерово на бульваре Строителей. А уже 5 октября самые активные трудотрядовцы примут участие в Молодёжном дне Международного форума «Российская энергетическая неделя».

На правах рекламы
Фото: СУЭК.

Комментарии

Рекомендуем