«Боль. Злость. Безнадежность»: волонтеры «Лизы Алерт» рассказали, как искали убитых школьниц в Кузбассе

Тела девочек были обнаружены сегодня.

Волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» рассказали, как проходили масштабные поиски пропавших накануне школьниц из Киселевска. Напомним, тела девочек были обнаружены сегодня, уже после задержания мужчины, который признался в изнасиловании и убийстве девочек.

По словам представителей добровольческого поискового отряда, в поиске приняли участие около двух сотен людей, в том числе помимо сотруцдников силовых ведомств и волонтёров из Кузбасса, Новосибирска, Красноярска, и просто местные жители.

«Мы разместили около 2500 ориентировок в рамках поиска,  получили около 500 звонков на горячую линию отряда и телефоны инфоргов. По свидетельствам, полученным в ходе поиска, а также по видео с камер видеонаблюдения стало известно, что девочки ушли не одни, а с каким-то мужчиной. Становится тревожно. Лишь бы успеть… Не успели. Тела девочек были обнаружены сотрудниками полиции. Боль. Злость. Безнадёжность», — написали волонтеры поискового отряда.

По словам Григория Сергеева,  председателя отряда «ЛизаАлерт», очень много фатальных преступлений в отношении детей совершают преступники-рецидивисты.

«Эти люди уже привлекались к ответственности за насильственные действия, но по окончании тюремного срока или лечения государство не обеспечило за ними должного контроля. Считаю необходимым разработать меры профилактики и контроля, которые уберегут общество от опасных преступников на весь срок их жизни. Возможно, прямо на вашей улице живет человек, который привлекался за сексуальное насилие над несовершеннолетним, и несколько, которые не привлекались, но это практиковали – причем вполне вероятно, что по ним даже поступали сигналы в правоохранительные органы. Современная психиатрия должна об этом думать, разрабатывать пожизненную индивидуальную терапию для таких опасных людей», — написал представитель отряда.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: vk.com/la_kemerovo
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем