В ГИБДД Кемерова озвучили итоги массовых проверок в новогодние праздники

Выявили более 1 000 нарушителей.

В ГИБДД Кемерова подвели итоги работы в новогодние праздники. 11 января для большинства жителей завершились затяжные выходные дни.

Сотрудники кемеровской Госавтоинспекции сообщили, что за минувшие дни нового года в городе произошло шесть ДТП. Семь человек получили травмы. Кроме того, инспекторы ГИБДД привлекли к ответственности около 1 340 водителей и 340 пешеходов за нарушения ПДД.

Основное внимание сотрудники ГИБДД уделили пресечению фактов управления транспортом в состоянии опьянения. Инспекторы выявляли нарушителей при проведении рейдов, а также при повседневном надзоре за безопасностью дорожного движения.

«Сотрудники Госавтоинспекции за управление транспортом в нетрезвом состоянии, а также за отказ от прохождения освидетельствования на наличие признаков опьянения к ответственности привлекли 57 автомобилистов», — сообщил заместитель начальника ОГИБДД по г. Кемерово Сергей Белов.

Представитель ведомства напомнил, за такие правонарушения грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. А также лишение права управления на срок от полутора до двух лет.

Кемеровская Госавтоинспекция просит горожан сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно или управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Нужно звонить по телефонам: 52-29-65, 52-25-44, с мобильного телефона 112 или 02. Сотрудники ГИБДД примут незамедлительные меры по каждому факту.

Ранее сайт Сибдепо сообщал, что в Кузбассе за десять дней новогодних каникул около 300 водителей привлекли к административной ответственности за поездки в пьяном виде.

В Кузбассе сотни водителей поймали пьяными за рулём в первые дни января

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем