Более 1000 полицейских выйдут на улицы Кузбасса в Новый год

В ГУ МВД рассказали о работе полиции в главную ночь года.

Вчера прошла пресс-конфренция в областном ГУ МВД, посвящённая празднованию Нового года. В ходе пресс-конференции обсудили различные вопросы, в том числе вопросы правопорядка в новогоднюю ночь.

Так, на площадях области уже установлены 33 ели и 85 снежных городков, которые в новогоднюю ночь будут охраняться полицейскими.На охрану порядка в главную ночь в года на улицы выйдут более 1000 полицейских. Помогать им будут также около 600 представителей добровольных дружин и 56 сотрудников Росгвардии. На центральных новогодних площадках будут дежурить наряды полиции.

Снежные городки обследуют со служебными собаками. Люди в алкогольном опьянении не будут допускаться на территорию городков. Запрещено будет проносить с собой алкогольные напитки, жидкости в стекле, оружие, а также салюты и петарды.

«Главная задача, которая стоит перед сотрудниками органов внутренних дел не допустить осложнения оперативной обстановки на территории региона», — рассказал врио начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления ГУ МВД России по Кемеровской области подполковник полиции Александр Голозубов.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем