Более 20 млн пчёл погибло в Сибири при загадочных обстоятельствах

Общественники бьют тревогу.

В Красноярском крае массово погибли десятки миллионов пчёл. Об этом пишет местный сайт Проспект Мира.

«Пчеловоды пожаловались, что фермерское хозяйство обработало рапсовые поля сильнодействующими химикатами. Пасечников не предупредили об обработке, и в итоге от отравления погибли более 200 пчелиных семей. Отмечается, что в каждой семье живёт примерно 100 тысяч пчёл», — сообщает корреспондент издания.

Уточняется, что общественники уже обратились в министерство экологии края. В агрохолдинге заявили, что хозяйство всегда предупреждает об обработке полей. Но, по словам председателя совета директоров, незарегистрированные пчеловоды не взаимодействуют с администрацией и не получают эту информацию. Из-за отсутствия регистрации хозяйство может не знать о пасеках рядом с полями, отметили в холдинге.

Напомним, что массовая гибель пчёл в прошлом году зафиксировали также в Кузбассе. Мор насекомых произошёл в Гурьевском, Беловском, Крапивинском, Топкинском, Чебулинском, а также Ленинск-Кузнецком районах. Сообщалось, что погибло почти две тысячи семей медоносных насекомых. Подробности о том, как суд наказал виновных, читайте здесь.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Проспект Мира
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем