Более 200 человек отравились алкоголем с начала года в Кузбассе

Данные раскрыли в региональном Роспотребнадзоре.

С начала года в Кузбассе зафиксировали 238 случаев отравления алкоголем. 75% предприятий, торгующих спиртными напитками, работают с нарушениями. Данные озвучили специалисты областного Роспотребнадзора.

В Кемеровской области наметилась тенденция к снижению случаев отравления алкоголем. За первые три месяца текущего года зарегистрировали 238 таких случаев. Это в 4,6 раза меньше (9 человек на 100 тысяч населения), чем за аналогичный период 2013 года (1 144 случая, 41,7 человек на 100 тыс.). Кроме того, это в 1,4 раза меньше, чем за аналогичный период 2020 года (335 случаев, 12,6 на 100 тыс.).

Как отметили в ведомстве, уровень смертельных исходов от отравлений алкоголем за период январь – март за последние 8 лет снизился. Согласно статистике с 146 случаев в 2013 году до 90 случаев в 2021 году.

«Отравлений алкогольной продукцией промышленного производства на территории Кемеровской области за отчётный период не зарегистрировано», — подчеркнули специалисты регионального Роспотребнадзора.

Однако в ходе проверок продолжают фиксироваться нарушения. В числе основных: неправильные условия хранения и нарушение сроков годности алкогольной продукции; отсутствие информации о товаре и реализация без сопроводительных документов. В результате к административной ответственности привлекли 50 юридических и должностных лиц, а также ИП. По информации сотрудников областного надзорного ведомства, сумма штрафов превысила 100 000 рублей.

Выявление и пресечение незаконного оборота алкогольной и спиртсодержащей продукции остается на контроле Управления.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем