Более 200 кемеровских семей получат льготное жильё до конца 2015 года

В столице Кузбасса введут в эксплуатацию 5 многоквартирных домов в Кировском, Рудничном районах, Кедровке и Ягуновском.

В Кемерове развёрнута программа по обеспечению жильём льготных категорий граждан. Как сообщили в пресс-службе городской администрации, до конца этого года в столице Кузбасса введут в эксплуатацию 5 многоквартирных домов общей площадью 20 тыс. кв. м. Новостройки будут располагаться в Рудничном и Кировском районах города, а также в посёлках Ягуновском и Кедровка. В общей сложности до конца 2015 года будет заселено 224 квартиры по различным льготным программам.

Так, сейчас строится дом в Кедровке по улице Советская, 1. Жильё рассчитано на 90 квартир площадью около 4 тыс. кв. м. Дом введут в эксплуатацию в декабре. Ключи от новых квартир получат 36 семей льготных категорий. В августе 65 семей заселятся в дом в Ягуновском по адресу улица Вельская, 10А. В сентябре запланировано заселение в новостройку на улице Дегтярева. Также завершается строительство двух многоэтажек в Кировском районе.

С начала этого года было введено в эксплуатацию окло 150 тысяч кв. м. жилья. В следующие полгода планируют построить ещё 131 тыс кв. м. Кроме того, счастливыми обладателями новых квартир стали 1200 семей.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем