Более 2000 детей отдохнут в Шерегеше этим летом

Путёвки всё ещё можно купить.

Более 900 детей отдохнули в СТК «Шерегеш» в июне. Всего в летнем сезоне 2022 года на курорте планируется оздоровить 2180 ребят, сообщили в правительстве региона. Путевки можно было приобрести в рамках программы детского туристического кешбэка.

«В Кузбассе мы особое внимание уделяем детскому отдыху — важно, чтобы дети могли за лето хорошо отдохнуть, восстановить силы к началу нового учебного года. В этом году самым популярным местом для отдыха ребят стал курорт «Шерегеш». Здесь создаются все условия для того, чтобы дети могли полноценно и разнообразно отдыхать. В этом году мы открыли на курорте самый большой за Уралом веревочный парк, который пользуется большой популярностью у ребят. «Шерегеш» активно развивается, и в скором времени мы сможем предложить кузбассовцам еще больше разнообразных развлечений», — сказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

В «Шерегеше» для отдыха юных кузбассовцев открыт детский оздоровительный лагерь FUNKIDS. Кроме традиционных занятий, на сменах лагеря детей обучают игре в пейнтбол и лазертаг, стрельбе из традиционного лука, а также проводят занятия на скалодроме. Отдых детей организован с участием педагогического отряда «Драйв». Все сотрудники лагеря имеют специальную подготовку для работы с детьми. Этим летом в составе педагогического отряда будет работать 250 человек.

С 8 по 14 августа в центре отдыха «Политех» пройдет оздоровительная смена для студентов КузГТУ. Путевки могут взять студенты очной формы обучения на бюджетной основе, обучающиеся по программам высшего образования. Предложение действует для выпускников этого года, если оформлены последипломные каникулы. Такие поездки проходят регулярно, в зимнее и летнее время здесь отдыхают и студенты, и преподаватели.

Напомним, в рамках программы детского туристического кешбэка от стоимости путевки можно было вернуть 50%, но не более 20 тысяч рублей с каждой транзакции. Продажи путевок по программе стартовали 31 марта и завершились 15 июня. Всего было приобретено более 20 тысяч путевок. В этом году в рамках программы «Кузбасское лето» более 700 организаций принимают на отдых юных кузбассовцев. Отдых для ребят организован в самых живописных и экологически чистых уголках, в том числе в «Шерегеше», а путевки можно приобрести с детским кешбэком. В июне в лагерях региона уже отдохнули более 50 тысяч школьников.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: АПК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp