Более 3000 рабочих мест: власти рассказали, как отразится строительство Крапивинской ГЭС на экономике Кузбасса

Будет развиваться строительство.

Начальник департамента электроэнергетики администрации правительства Кузбасса Андрей Герасимцев о том, как отразится достройка Крапивинской ГЭС на сфере строительства и других отраслях. Видеокомментарий опубликовал официальный телеграм-канал правительства региона.

Так, по словам Андрея Герасимцева, основной толчок на период достройки ГЭС получит строительная сфера.

«Необходимо будет увеличить производство бетона, металлопроката, строительных материалов, добычи полезных ископаемых, таких как щебень, песок, гравий – всего того, что необходимо для строительства как самой Крапивинской ГЭС, так и для строительства современного комфортного и благоустроенного жилья в посёлке Зеленогорский и создания там социальной инфраструктуры», — сказал он.

В первую очередь будут привлекаться специалисты из Кузбасса. По предварительной оценке, будет создано более 3000 рабочих мест. Причём, как отметил начальник департамента энергетики, это будут не только строители и эксплуатационный персонал, но и специалисты в сопутствующих сферах: торговле, сфере услуг, в социальной сфере. После завершения строительства вокруг бассейна гидроузла будет также создана рекреационная зона и развернуто строительство баз отдыха.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp