Более 4 миллионов клиентов Россельхозбанк приняли участие в акции по восстановлению сибирской тайги

Россельхозбанк (РСХБ) совместно с платежной системой MasterCard весной 2021 года высадят в Сибирской тайге 30 тысяч саженцев кедра.

Мероприятие станет финалом совместной акции «Поставьте на карту спасение леса», в которой приняли участие более 4 125 728 клиентов банка. В рамках акции с каждой покупки от 500 рублей по картам РСХБ системы MasterCard 5 рублей отчислялись в фонд на восстановление леса Сибири. По итогам акции были закуплены саженцы кедра, выращенные из семян в лесных питомниках. Сорт саженцев был подобран специально под природно-климатические условия тайги. До момента высадки они будут храниться в специальных условиях местных питомников до момента весенней высадки.

«Для Россельхозбанка, опорного банка российского АПК, забота о природе играет важную роль. Производство качественных продуктов невозможно без здоровой экологии. Таежные массивы занимают огромную территорию России и играют ключевую роль в очистке воздуха. Несмотря на то, что восстановление тайги может занимать не один десяток лет, мы осознаем, что каждое посаженное дерево – новый шаг на пути к здоровому будущему нашей планеты и забота о грядущих поколениях», — отметила руководитель Блока развития розничного бизнеса и дистанционного обслуживания Юлия Деменюк.

Весной 2021 года более 200 квалифицированных специалистов будут заниматься подготовкой почвы и высадкой деревьев в Сибири. К посадке было решено приступить в следующем году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

«Как для Mastercard, так и для Россельхозбанка, прошедшая экологическая инициатива стала ценным опытом с отличным результатом. К сожалению, пандемия внесла свои коррективы в наши планы. Перенос итогового события акции на весну 2021 года продиктован заботой обо всех участниках мероприятия», — отметил Владислав Святик, директор по продажам Mastercard в России.

В рамках акции был также разыгран приз — путешествие на Байкал для всей семьи. Его обладателем стала жительница города Унеча Брянской области.

Партнёрский материал
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем