Более 5 млрд рублей на ипотеку оформили жители Кузбасса в ВТБ

Значительную долю в выдачах ипотеки занимает программа рефинансирования.

По данным банка ВТБ за первое полугодие 2021 года жители Кузбасса оформили в ВТБ ипотечных кредитов на сумму 5,4 млрд рублей, что на 8% выше показателей января 2021 года. При этом ипотечный портфель банка в регионе увеличился на 5% до 27 млрд рублей.  Как пояснила Анжелика Рогожкина, управляющий ВТБ в Кузбассе, значительную долю в выдачах ипотеки занимает программа рефинансирования. За первое полугодие более 800 семей снизили свою платежную нагрузку. Общая сумма кредитов с пониженной ставкой составила 1,2 млрд рублей.  Дополнительно более 500 семей оформили в ВТБ льготные кредиты на сумму около 1,4 млрд рублей на покупку жилья в регионе в рамках программ «Ипотека с господдержкой 2020» и «Семейная ипотека» со ставкой 5%. Из них 130 семей получили ипотеку по ставкам ниже 5% по совместным программам с застройщиками на общую сумму порядка 260 млн рублей.

Хорошие новости для тех, кто еще не воспользовался условиями льготной ипотеки, правительство приняло решение о продлении сроков ее действия до 2023 года. И банк поддерживает эту инициативу, это позволит семьям, которые планируют рождение ребенка, быть уверенными в том, что государство поддержит их в случае необходимости улучшить жилищные условия. Кроме того, новые условия позволят девелоперам планировать строительство объектов и быть уверенными в ожидаемом спросе на них. По мнению спикера, дополнительными драйверами эффективности программы могут стать инициативы банков и застройщиков, направленные на повышение доступности жилья и ипотеки для молодых семей с детьми. Напомним, что в рамках господдержки можно рефинансировать ипотеку и существенно снизить нагрузку по ранее полученному кредиту. В ВТБ ставка по семейной ипотеке сегодня одна из самых выгодных на рынке и составляет 5% как на новый кредит, так и на рефинансирование уже текущего.

Интерес кузбассовцев к ипотечным программам ВТБ остается высоким, значительную роль в этом, несомненно, оказывают меры господдержки, а также развитие онлайн-сервисов банка, которые позволяют ускорить процесс получения кредита. Управляющий ВТБ отметила, что подать заявку на кредит можно в мобильном приложении ВТБ Онлайн, а также на сайте банка.

Партнёрский материал
Фото: ВТБ
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем