Более 500 бесхозных строений снесут в Кузбассе до конца года

Об этом сообщил глава региона.

В понедельник, 19 апреля, в областной администрации прошло совещание, касающееся сноса недостроенных объектов. За последние два года в Кузбассе демонтировали почти 1,5 объектов незавершённого строительства и бесхозных зданий. В этом году планируется ликвидировать ещё 506 бесхозных строений.

В «зелёной» зоне значатся 12 муниципальных образований. Здесь план по демонтажу зданий выполнили на 100%. В «жёлтой» части рейтинга 17 территорий. Процент колеблется от 67 до 98%. Хуже всего недострои сносятся в Междуреченске, Прокопьевске, Новокузнецке, Тисульском и Тяжинском округе. Пять перечисленных муниципалитетов находятся в «красной» зоне, с выполнением менее 65%.

«Полуразрушенные здания, расположенные рядом со школами и жилыми домами, нужно либо демонтировать, либо достраивать и вводить в эксплуатацию. Делать это необходимо оперативно, потому что каждое подобное строение представляет смертельную опасность для детей, а также своим видом портит облик наших городов и посёлков. В рамках подготовки к 300-летию Кузбасса мы должны ликвидировать все бесхозные аварийные постройки», — цитирует слова губернатора Кузбасса сайт областной администрации.

Сергей Цивилев ещё раз напомнил главам муниципалитетов о личной ответственности за ликвидацию опасных строений, а также недопущение травматизма и гибели людей на данных объектах. Губернатор Кузбасса поручил главам лично проверить, как охраняются недострои и заброшенные строения. Кроме того, глава региона отметил, что необходимо незамедлительно убирать с места сноса весь строительный мусор и благоустраивать территории.

Список опасных строений постоянно пополняется. К процессу выявления опасных объектов и их охране планируют привлекать отряды студентов-волонтёров.

Напомним, что с 2019 года по распоряжению губернатора в муниципалитетах региона выявляются и демонтируются объекты незавершенного строительства и бесхозные здания. Всего на территории Кузбасса обнаружили более двух тысяч таких построек. Почти 1,5 тысячи из них демонтировали за 2019-2020 годы.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: ako.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем