Более ста областных наград получили металлурги

В Новокузнецке прошел губернаторский прием в честь празднования Дня металлурга.

В южную столицу Кузбасса прибыл первый заместитель губернатора Валентин Мазикин. Сначала он вместе с исполняющим обязанности главы города Сергеем Кузнецовым возложил цветы к Вечному огню на площади Побед возле Новокузнецкого металлургического комбината.

Отдав дань памяти погибшим сталеварам, чиновники направились в Заводской район. Губернаторский прием прошел в стенах культурного центра «ЕВРАЗ» ЗСМК. Перед тем как произнести слова благодарности кузбасским металлургам, замгубернатора отметил, что в этом году празднование совпало с двумя важными датами: это 70-летний юбилей области и столько же лет исполнилось Новокузнецкому алюминиевому заводу. Последний славится тем, что впервые в Сибири произвел долгожданную плавку, так называемого «крылатого» металла. По словам Валентина Петровича, металл – это каркас человеческой цивилизации. Он был и остается главным созидательным материалом. А металлург входит в десятку самых великих профессий во всем мире наряду со строителями, медиками и учителями.

Замгубернатора также отметил, что Кузбасс по-прежнему обеспечивает каждую восьмую тонну общероссийского производства стали, каждую пятую тонну кокса, около 70% магистральных рельсов и 100% рельсов для метрополитена.

В этом году областная администрация вручила более ста наград выдающимся металлургам. Отметили передовиков, организаторов производства, выдающихся специалистов и, разумеется, доблестных ветеранов. Концерт в культурном центре ЗСМК — только начало торжества. Праздник продолжится сразу в двух районах города: Центральном и Заводском. Металлургов поздравят звезды российской эстрады. А в завершение для новокузнечан прогремит праздничный салют.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp