Болельщики «Металлурга» разрисовали лёд домашней арены клуба

ХК «Металлург» завершил сезон красочным флешмобом.

В честь завершения хоккейного сезона руководство ХК «Металлург» пригласило болельщиков поучаствовать в прощальном флешмобе. Фанатам команды предложили разрисовать лёд, на котором «сталевары» проводили домашние матчи, прежде чем Дворец спорта кузнецких металлургов начнут готовить к новому сезону. Все желающие могли выйти на игровую площадку и что-нибудь на ней нарисовать.

«Тематика шедевров на льду отражала признания в любви к командам «Металлург», «Кузнецкие медведи» и пожелания побед в следующем сезоне. С помощью красок и кистей арена уже меньше чем через час превратилась в огромную картину. Юные болельщики рисовали медведей и снежного человека – Йети, опытные – желали удачи команде в следующем сезоне», — рассказали в пресс-службе клуба.

Всего в прощальном флешмобе приняли участие около 300 новокузнечан, потративших 40 литров краски.

«Стараюсь не пропускать домашние матчи и всегда поддерживать команду. Хочется, чтобы в следующем году «Кузня» показала хороший результат, мы верим. Надеемся, это мероприятие зарядит клуб и придаст уверенности игрокам», – выразил надежду болельщик Роман Гордеев.

Раскраска льда после окончания сезона – традиция, пришедшая из-за океана. Клубы НХЛ, как правило завершают свои сезоны именно таким образом. В Новокузнецке подобное мероприятие провели впервые.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: пресс-служба ХК "Металлург" (Новокузнецк)

Комментарии

Рекомендуем