Болеющий раком кузбасский миллиардер перенёс коронавирус

Он справился с Covid-19 три месяца назад.

Родившийся в Кузбассе долларовый миллиардер Олег Тиньков заявил, что переболел коронавирусом несколько месяцев назад. Кроме того, он проходит курс лечения от рака крови.

Информацию о перенесённой болезни бизнесмен разместил на личной странице в Instagram. Также он рассказал о перенесённых в одной из берлинских клиник химиотерапии и планах на операцию по пересадке костного мозга.

«В клинике меня буквально спасли тремя «химиями», несмотря на 2 сепсиса и еще кучу побочных эффектов. Врачи вывели меня в ремиссию на кровяном и молекулярном уровне, но к сожалению, небольшое количество клеток лейкемии осталось. Поэтому, как и часто это случалось в моей жизни, я принял радикальное решение: делать пересадку костного мозга. Это я буду делать уже в Лондоне, на следующей неделе, а после — долгие месяцы или даже год реабилитации» — написал банкир .

Также Олег Тиньков попросил прощения у тех, кого обидел своими неоднозначными высказываниями в СМИ:

«Я бы хотел попросить прощения у всех, кого я обидел вольно или невольно. Я правда наговорил много глупостей в своей непростой жизни. Слава Богу, я только говорил, но не делал гадости. Читая и смотря свои многочисленные интервью, мне местами стыдно, за то, что говорил, я был часто не прав».

Предприниматель Олег Тиньков является основателем «Тинькофф Банка». На 2020 год журнал «Forbes» оценивает его состояние в 1,6 миллиардов долларов.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Страница Олега Тинькова ВК

Комментарии

Рекомендуем