Больница в Кемерове получила новое оборудование от банка ВТБ

Цель благотворительной программы банка ВТБ — помощь детским государственным медицинским учреждениям по всей России.

Кемерово стал участником благотворительной акции «Мир без слёз» банка ВТБ и встретился с героями передачи «Спокойной ночи, малыши!» в прямом эфире инстаграма проекта @mirbezslez 14 сентября.

Цель благотворительной программы банка ВТБ — помощь детским государственным медицинским учреждениям по всей России.

В этом году в честь празднования 300-летия Кузбасса новое медицинское оборудование в рамках проекта получила Кузбасская областная детская клиническая больница. Банк ВТБ передал учреждению неонатальную реанимационную открытую систему для ухода за новорожденными.

По словам заведующего отделением реанимации и интенсивной терапии новорождённых КОДКБ им. Ю.А. Атаманова Артём Черных, реанимационное место ежемесячно помогает спасти жизнь и ускорить выздоровление около десяти малышей:

«Оборудование предназначено для поддержания температуры тела ребёнка на постоянном уровне и способно менять интенсивность нагрева в зависимости от реальной температуры новорожденного. Эргономичный нагревательный модуль и широкий диапазон регулировки высоты расположения места пациента позволяют использовать данную модель оборудования в условиях операционной».

Кроме закупки оборудования, обязательная часть проекта «Мир без слёз» — детские праздники для пациентов больниц с участием героев программы «Спокойной ночи, малыши!». Из-за пандемии они перенесены в онлайн-формат. Теперь в прямом эфире инстаграма @mirbezslez встретиться с Филей и Степашкой могут не только дети, которые в это время находятся в больнице, но и юные зрители из любой точки мира. Присоединиться к живому общению с героями, принять участие в викторине и выиграть призы может каждый.

«Одно из приоритетных направлений в социальной деятельности Банка ВТБ — развитие детского здравоохранения в России. Вот уже 18 лет, в рамках благотворительной программы «Мир без слёз», мы оказываем системную помощь тем, кто в ней нуждается. Ежегодно в акциях программы участвуют медицинские учреждения по всей стране, и мы стремимся к тому, чтобы каждый ребенок получал качественные медицинские услуги по месту жительства», — рассказал вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев.

Проект «Мир без слез» существует с 2003 года и является частью общебанковской программы «Здоровая страна». За это время помощь получили более 150 больниц в 75 регионах России. Кемеровская областная клиническая больница им. С.В. Беляева становилась участником акции в 2019 и 2012 годах, а в 2015-м к ней присоединилась Детская городская клиническая больница №5.

В этом году в программе примут участие больницы из 22 городов, в числе которых — Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Оренбург, Тюмень, Нижневартовск, Пенза, Энгельс, Йошкар-Ола, Хабаровск, Чита, Череповец, Ярославль, Шахты, Волгоград, Дзержинск, Назрань, Элиста, Салехард, Анадырь, а также село Курумкан (Республика Бурятия).

Партнёрский материал
Фото: ВТБ.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем