Большая партия автобусов прибудет в Кемерово

Всего в 2021 году Кузбасс рассчитывает на 300 новых автобусов.

В Кузбасс в 2021 году поступит около 300 новых автобусов по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 15 из них придут в Кемерово и будут курсировать по маршруту №51, который связывает Кировский район с центром города. Об этом рассказали в областной администрации.

Вместимость каждого автобуса — 96 пассажиров. Салон оборудован шумоизоляцией, в кабине работает система контроля состояния водителя, есть откидная платформа для подъема и спуска коляски, внутри предусмотрена зона для ее крепления.

«В 2020 году в Кузбассе отремонтировали и построили почти 400 км автодорог, в том числе 170 км — по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». При этом регион комплексно подходит к содержанию улиц: на отремонтированные дороги выходит новый комфортный и экологичный транспорт. В дополнение к автобусам, приобретенным в рамках региональной программы обновления общественного транспорта, мы получим вместительные НефАЗы, закупка которых профинансирована из федерального бюджета», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Напомним, осенью 2020 года по нацпроекту в Кемерово поступили 25 автобусов. НефАЗы задействованы на маршрутах №23 и №27. По информации регионального министерства транспорта, всего по программам обновления транспорта с 2019 по 2021 годы в Кузбасс поступит 1100 автобусов.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: АКО пресс-служба

Комментарии

Рекомендуем