Большая угроза: жители Междуреченска с Covid-19 получат судебные иски о госпитализации

Прирост заболевших в городе объясняется именно отказами.

Междуреченск показывает ежедневный прирост заболевших коронавирусом. Так, по данным на 9 июля в регионе выявили ещё 19 новых случаев заболевания.

Напомним, в областном управлении Роспотребнадзора отметили, что ситуации, сложившейся в Междуреченске, не было нигде в регионе. Многие жители города отказываются от госпитализации, из-за чего наблюдается ежедневный прирост заболевших.

«Люди, которые переносят болезнь легко, отказываются ехать в больницу и заражают своих родственников. В итоге — 5 или 6 новых случаев в статистику. Такие «отказники» представляют большую угрозу для окружающих людей, если проживают с ними в одной квартире», — отметили в пресс-центре Междуреченска.

Ситуацию решили переломить с помощью исков о принудительной госпитализации. В случае отказа жителям Междуреченска будут вручать иски сотрудники филиала Кемеровского центра гигиены и эпидемиологии, далее по решению суда госпитализация будет осуществлена. Как рассказали корресподенту Сибдепо в центре гигиены и эпидемиологии, подобные случаи на территории Междуреченска уже были.

«Вообще в Кузбассе случаи принудительной госпитализации уже были и не один раз. Самые громкие случаи — в самом начале распространения Covid-19 суд вынес постановление на госпитализацию младенца в Кемерове. В Прокопьевске женщина с двумя несовершеннолетними детьми отказалась от госпитализации, в итоге на карантин закрыли весь подъезд, а в последствии у её соседа выявили Covid-19″, — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: pixabay.сom
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем