«Больше не повторится»: власти Тайги о перевозке покойников в морг на электричке

Администрация всячески помогает жителям села Сураново.

11 августа редакция Сибдепо рассказала о том, что жители села Сураново, которое входит в границы муниципального образования Тайгинского городского округа Кемеровской области вынуждены были перевозить покойных родственников в морг на освидетельствование с помощью электрички, а с некоторых пор с помощью мотрисы — самоходного железнодорожного вагона. Жители посёлка утверждают, что у них нет другого выхода, так как проезжая часть в населённом пункте полностью отсутствует, а электричка – это единственный транспорт, который у них есть. И тот курсирует редко. По словам местных жителей, последний раз тело умершего мужчины перевозили на электричке в начале мая 2018 года.

«Мы в сопровождении участкового отправляли тело на электричке в Тайгу 9 мая 2018 года, а назад забирали уже с помощью мотрисы», — пояснил Сибдепо житель села.

В администрации Тайгинского городского округа не отрицают, что такой случай был. Однако местные власти рассказали Сибдепо, что вопрос с перевозкой умерших в пригородном общественном транспорте после упомянутого случая был решён и такого больше никогда не повторится.

«Администрация Тайгинского городского округа оперативно решает вопросы транспортировки тел умерших для проведения судебно-медицинской экспертизы: в осенне-летний период — по устойчивой технологической дороге автотранспортом муниципальной ритуальной службы. В период распутицы орган местного самоуправления самостоятельно и в краткий срок совместно с ОАО «РЖД» перевозит тело, используя мотрису. Обращаем внимание: пассажирские электропоезда для перевозки тел не используются», — пояснили Сибдепо в пресс-службе городской администрации.

По данным ведомства, сейчас в посёлке зарегистрировано 154 человека, однако фактически там проживают только 96 взрослых, 17 школьников и шесть ребятишек. Власти делают всё возможное, чтобы облегчить жизнь сельчан.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем