«Больше ни ногой»: туристов Шерегеша шокировало отсутствие элементарных удобств

Но они верят, что эту проблему удастся решить.

Туристы Шерегеша в очередной раз обратили внимание на нехватку такси на горнолыжном курорте. Видео огромной очереди появилось в социальной сети.

«Такие очереди на такси бывают в выходные и праздники. К сожалению, из года в год эта проблема не решается. <…> Надеемся, муниципальные и региональные власти в скором времени решат этот странный вопрос, который явно тормозит развитие курорта», — написал автор видео (приводим сокращённый текст — прим.ред.)

Ролик прокомментировали около сотни Интернет-пользователей. И мнения разделились (далее стиль и орфография авторов — прим.ред.). Одни считают, что всё нормально, а другие уверены, что проблема всё-таки существует.

«Вообще Шерегеш для такого количества народу не организован, в том году приехали на выходные, больше ни ногой, все хорошо, но инфраструктуру нужно развивать всю, а не только больше склонов делать».

«Может я где-то не там бывал, но… Тусил неделю в январе прошлого года, ездил из посёлка на склон и обратно в течение дня, как и когда придётся. Если несколько человек в машине, даже по 50 руб было, если один или мало 100-150 и никаких проблем не было. Даже не звонил никому, вышел на остановку и готово. И да, автобус, пусть не самый комфортный, но ходит регулярно, ещё и бесплатный. Да, до ближайшего подъёмника, не помню как называется, всё равно придётся 100 р за подъём заплатить, Но автобус то есть! Мне кажется или люди всегда будут чем-то недовольны? Только бы ничего не делать?»

«Позор, чистой воды».

«Да-да, средневековье какое-то».

«Да, с такси полный бардак. Только приехали из Геша. До такси нереально дозвониться даже в будний день, про выхи вообще молчу. Номер или занят, или трубку не берут, или машин нет. У меня за неделю отдыха в телефонном справочнике появилось порядка десятка номеров непосредственно водил, с ними напрямую проще и они даже если заняты, могут машину знакомого подкинуть».

Напомним, что в минувшие выходные Шерегеш посетило более 50 тысяч человек. Подробности в прошлом материале Сибдепо.

Шерегеш бьёт рекорды по количеству туристов

Текст: Родомир Семёнов.
Видео: https://vk.com/gesh_info
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем