Больше половины онкобольных в Кузбассе выявляют на ранней стадии

Об этом сообщил Сергей Цивилев.

Губернатор Кузбасса принял участие в заседании, посвященному вопросам здравоохранения и отметил, что сейчас особенно важна ранняя диагностика онкобольных. С этой целью регион регулярно приобретает новое медоборудование. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кузбасса.

 «В 2019–2020 годах за счет областного бюджета закупили 13 передвижных цифровых и пять стационарных маммографов. В 2021 году 11 аналоговых маммографов в Кузбассе будут заменены на цифровые. Всего же у нас работают 69 маммографов, в том числе 16 передвижных. В том числе благодаря новому оборудованию уже в 2020 году в Кузбассе 56% случаев онкологических заболеваний были выявлены на 1-2 стадии, что соответствует целевым показателям нацпроекта «Здравоохранение»», — высказался Сергей Цивилев.

Онкологическая служба Кузбасса представлена онкодиспансером в Кемерове на 370 коек и его филиалом в Новокузнецке на 250 коек, тремя онкологическими отделениями в Прокопьевске, Анжеро-Судженске, Белове, детским онкологическим отделением в Кузбасской клинической детской больнице имени профессора Ю.Е. Малаховского в Новокузнецке, тремя Центрами амбулаторной онкологической помощи, открытыми в 2019-2020 годах, 27 первичными онкокабинетами.

Также для диагностики организованы выезды бригад врачей-онкологов в отдаленные населенные пункты.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем