Больше сотни детей в день: кузбасский учитель рассказал, как начнётся учебный год

И объяснил, почему нужны посещения школ.

Учитель-предметник одной из кемеровских школ Виктор А. рассказал Сибдепо, как педагоги готовятся к началу нового учебного года в условиях коронавируса.

Напомним, с 1 сентября учебный год в кузбасских школах начнётся, как обычно, и дети придут в школу. При этом руководству школ и педагогам уже выдвинули ряд требований, призванных снизить опасность заражения: сейчас все учреждения закупают средства дезинфекции и обеззараживания, перекраивают расписания уроков, чтобы не «водить» классы из кабинета в кабинет, а учителя обязаны будут целый рабочий день проводить в масках.

По словам Виктора, к опасности заражения он относится философски – опасность заболеть существует при распространении любого вируса в школе, и, по его словам, педагогам не привыкать. Вот только почему детей, также как и педагогов, не обязывают приходить в школу в масках, учителю непонятно.

«В день каждый учитель-предметник, у которого шесть уроков, общается примерно с 70-120 учениками. При этом опасность заражения может исходить от каждого, уроки длятся долго, все находятся в одном и том же помещении – то есть, риски возрастают. Почему не попросить детей носить маски?», — озадачился кемеровчанин.

При этом Виктор даже не сомневается в необходимости возобновления учебного процесса именно в школе.

«Дистанционное образование было настоящим испытанием для всех. Многие родители не могли добиться дисциплины и прилежания от своих детей, страдали от дополнительной нагрузки: работа, домашние дела, ещё и с ребёнком надо заниматься. И даже те ученики, которые отличились прилежанием, всё рано жаловались на большой объём заданий, какие-то бытовые неудобства в освоении материала. Сугубо для образовательного процесса в школе детям лучше. А насколько «выход к партам» окажется безопасным, увидим», — рассказал Сибдепо Виктор А.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем