«Больше туда не пойду»: жительница Кемерова крайне возмущена Московской площадью

Власти попытались всё объяснить.

Кемеровчанка высказала всё, что думает о новом городском пространстве. Поводом для возмущения стала невозможность горожан добраться до Московской площади без собственного транспорта. Власти же заявили, что всё изменится.

Женщина оставила сообщение мэрии на платформе «Кузбасс онлайн». Она написала, что вместе с подругой хотела прогуляться по Московской площади, однако без приключений не обошлось.

«Больше туда не пойду! […] Лестницы с моста разрушены, место, где теоретически можно добраться, не переходя дорогу, завалено мусором. […] Ни с одного района города кроме Ленинского туда добраться невозможно, если нет своей машины. В общем, фигню сделали. Идея была хорошая, но как обычно реализована через пятую точку», — сообщила горожанка.

Городские власти ответили, что мэрия вместе с администрацией правительства Кузбасса разрабатывает концепцию организации подъездных путей и пешеходных подходов к построенным на Притомском проспекте объектам, в том числе и Московской площади.

«После завершения её разработки и утверждения планируется приступить к проектированию необходимых объектов дорожного и пешеходного движения с последующей поэтапной реализацией.

Также в настоящее время прорабатываются решения по изменению схемы организации дорожного движения на проспекте Притомском, в районе виадука Кузбасского моста, на пересечении проспекта Притомского и улицы Терешковой, с организацией пешеходных переходов через проспект к Московской площади», — написали представители горадминистрации.

Напомним, в июле  наш корреспондент потратил 2 дня, чтобы оказаться на Московской площади. О том, как новое общественное место провалило проверку от Сибдепо, можно прочитать тут.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем