Больше тысячи жителей Кемерова попросили у губернатора детский сад

К главе региона обратились жители микрорайона «Кемерово-Сити».

Непостроенный детский сад заставил жителей кемеровского микрорайона «Кемерово-Сити» обратиться к губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву с просьбой повлиять на городские власти. Под обращением подписались больше тысячи человек.

В апреле прошлого года Сергей Цивилев встретился с жителями микрорайона и дал поручение подготовить площадку для строительства детского сада. Но город так и не начал строить детсад, хотя деньги на него давно поступили в городскую казну, а площадка готова.

«Сергей Евгеньевич, мы видим, как вы стараетесь, чтобы улучшить жизнь в Кузбассе. Но результат, как мы понимаем, часто зависит не только от вас, а от вашего окружения, от руководителей на местах, от руководства города. Убедительно просим вас разобраться в ситуации и помочь ускорить строительство детского сада в микрорайоне 7Б», – говорится в обращении горожан.

По данным редакции, в настоящее время разработан проект строительства детского сада на 200 мест с бассейном, а также поликлиники. О причинах, по которым строительство так и не началось – городские власти ничего не сообщают.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив застройщика.

Комментарии

Рекомендуем