«Большие» стройки Кузбасса преследуют проблемы

Возгорание «Кузбасс-Арены» — не первый случай.

Вечером пятницы 14-го августа в Кемерове произошло возгорание на строящейся «Кузбасс-Арене», стоимость которой составляет 7,5 миллиардов рублей. Однако проблемы с важной для региона стройкой случались и до этого.

В конце апреля 2020-го года загорелась кровля строящегося здания Кадетского Президентского училища. Согласно информации МЧС по Кемеровской области, возгорание произошло в результате короткого замыкания. Никто не пострадал, а ущерб от огня был признан незначительным и не помешал срокам сдачи строительных работ.

Однако уже 29 июля на территории училища снова произошёл неприятный инцидент: обрушилась часть памятника погибшим в Великой отечественной войне. Это произошло всего через несколько дней после его установки.

«Акта вандализма не было: лопнуло стекло, подрядчик займётся ремонтом в рамках гарантийных обязательств», – прокомментировали Сибдепо в пресс-службе администрации Кемерова этот инцидент.

По словам губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва, злого умысла не было и в пожаре на «Кузбасс-Арене»: причиной возгорания стала искра от сварки. На сроках сдачи арены инцидент сказаться также не должен.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем