Большинство кузбассовцев испытывают повышенную тревожность в последнее время

65% жителей Кузбасса почувствовали увеличение стрессов и тревоги. 

Согласно статистическим данным, 65% жителей Кемеровской области предполагают, что уровень их стресса и тревоги повысился. При этом, больше половины кузбассовцев регулярно испытывают стресс, еще 38% сталкиваются с ним, но довольно редко. И только 7% считают, что никогда не испытывали стресс.

А 43% из 65% тех, кто почувствовал увеличение стресса в последнее время, отметили, что стали заметно больше нервничать, а еще 22% рассказали об увеличении тревоги, но не критическом.

Больше других повышенную тревожность испытывают маркетинг-менеджеры и PR-специалисты — 83%, 78% юристов и столько же IT-специалистов, 77% среди HR-менеджеров и 71% сотрудников отделов продаж.

Как утверждают специалисты hh.ru, выросло и число россиян готовых обсуждать свои проблемы с психологами. За последний месяц количество обращения к таким специалистам увеличилось на 23%. Но только 9% кемеровчан обращаются к психологу за консультацией. По всему Кузбассу порядка 30% готовы делиться своими мыслями с медицинскими специалистами. В основном, это миллениалы и зуммеры.  

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp