Большинство кузбассовцев не дарит новогодние подарки коллегам

Таких 67%, и это самый высокий показатель по России.

Популярная платформа по поиску работу провела исследование. Оказалось, что большая часть жителей Кузбасса не дарит новогодние подарки коллегам. По данным исследования, кузбассовцы лидируют в этом плане по сравнению с жителями других регионов.

Больше половины из тех жителей региона, кто работает, рассказали, что в их компаниях не принято дарить новогодние подарки коллегам. Среди россиян это самый большой показатель — 67%.

Но есть и те, кто готов порадовать своих коллег. Делают это по желанию 25%. А 7% опрошенных играют в «Тайного Санту» — игра, в которой необходимо анонимно дарить подарки. И только 2% опрошенных обмениваются подарками со всеми коллегами.

Также выяснилось, что маркетологи и рекламщики чаще других выбирают «Тайного Санту», а вот госслужащие в своём большинстве относятся к категории «дарю по желанию».

Сумма, которую большинство кузбассовцев готовы потратить, чтобы порадовать коллег, составила 500-100 рублей. В основном так готовы потратиться работники сфер «Наука и образования», «Строительство и недвижимость». Больше 1000 рублей готовы выделить на подарки работники закупок.

Также выяснилось, что у 52% кемеровчан не будет корпоратива на работе. Но 23% уверены, что в каком-то виде его проведут.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com, https://hh.ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем