«Большой ремонт»: самые свежие фото самых новых мест Кемерова

Корреспондент «Сибдепо» обошёл несколько объектов и сделал самые свежие фото со строек.

Общественные пространства Кемерова активно строятся и перестраиваются. Уже в этом году облик центра города довольно сильно изменится. Корреспондент Сибдепо запечетлил эти места в (почти) готовом виде.

Аллея на улице Кирова

Та часть, что находится ближе к Советскому проспекту, уже вовсю используется пешеходами. Огромный рекламный щит, выходящий на городскую артерию, обещали убрать, однако пока он на месте. В той части аллеи Кирова, что ближе к Парку Чудес, идут работы: кладут плитку, делают бордюр.

Ранее Сибдепо писал о том, кто именно отвечал за облик обновляемой аллеи.

«Их дизайн разработан авторским сообществом архитекторов КузГТУ в рамках проекта капитального ремонта территории. В его основе — концепция благоустройства ключевых общественных пространств города Кемерово, созданная по нашей просьбе в 2017 году КБ «Стрелка»», — рассказывал мэр Илья Середюк в своём telegram-канале.

«Хрустальный мост» на Московском проспекте

Мост, соединяющий берега Искитимки, начали стеклить. При этом сам трубопровод, который создан для подачи тепла жителям заискитимской части города от Кемеровской ТЭЦ, уже построен и работает.

«А четыре новых трубопровода, которые уложили в теле моста, уже соединяют теплом жителей заискитимской части города с Кемеровской ГРЭС СГК», — уточнили в компании СГК.

Сдача объекта назначена на август. Мост будет частью пешеходной инфраструктуры Притомского проспекта.

Сквер у католического храма

Сквер на пересечении улиц Красноармейской и Черняховского уже обрёл свои примерные очертания, а ведь старые элементы благоустройства демонтировали совсем недавно, в июне. Сейчас его можно узнать по огромной куче гравия, которая лежит рядом с бетонными конструкциями на дороге. Вопросы есть только к уникальности пространства: уж очень оно похоже на то, что готовится к открытию на ФПК, на пересечении Молодёжной и Каменской.

Парк Жукова

В Парке Жукова проходит весь спектр работ: копают ямы, ставят столбы, засыпают пространство гравием. Примечательно, что в нём всё ещё работает теннисный корт, и там играют люди. Оплётка проводов торчит, словно стволы деревьев, а дополняет картину техника: массивный каток, экскаватор и трактор с огромной пилой. В общем, Парк Жукова выглядит как музей для мальчиков до 12 лет.

Главный парк Кемерова должен преобразиться в октябре 2022 года. Напомним, именно там появится стела «Город трудовой доблести».

В будущих миллионниках Кузбасса скоро появится масштабный отличительный символ

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Фоторепортажи

Загрузить ещё