«Большой свинарник»: в мэрии Кемерова рассказали о судьбе пляжа на Красном озере

Горожане сообщили, что в городе нет ни одного места отдыха у воды.

Жители областного центра вновь обратили внимание на отсутствие благоустроенного пляжа на озере Красное. Жалобы появились в социальных сетях губернатора региона.

«Жара. Приехали на Красное озеро. Все годы там был благоустроенный пляж. Сегодня здесь большой свинарник. Полный разор. Ни лежаков, ни киосков с водой и мороженым. Дети бегают между машинами, которые заезжают прямо на пляж, на детские песочницы. Жарят шашлык, моют авто. В городе нет ни одного места отдыха у воды. А лето пошло на убыль. Неужели нельзя благоустроить этот участок», — написала в сети женщина.

Специалисты администрации Кемерова, комментируя обращение, пояснили, что в городе предусматривается место отдыха у воды на озере Красное.

«В настоящее время предприниматель осуществляет подготовительные работы по его обустройству. Помимо этого, в наиболее посещаемых местах установили более 50 знаков «Купаться запрещено». Для патрулирования несанкционированных мест купания создали 10 оперативных групп в каждом районе города. В наиболее посещаемых 11 местах отдыха жителей на воде организованы спасательные посты, укомплектованные средствами спасения», — сообщили в мэрии города.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем