Борисовскую дорогу отремонтируют впервые за 45 лет

На это потратят почти 300 миллионов рублей.

Дорогу, проходящую через село Борисово, отремонтируют в течении трёх лет. Работ подобного масштаба там не производилось со дня её постройки в 1976 году.

Первые 7 километров трассы отремонтируют уже в этом году, с мая по сентябрь. Ещё 6 километров ждёт ремонт в 2021 году, остальные 4 — в 2022.

«Кузбасс вкладывает в ремонт дорог серьезные средства. В целом за три года финансирование работ на объекте составит 284 млн рублей из областного бюджета, в том числе 100 млн в этом году и примерно еще столько же в следующем. Важно, чтобы работы были проведены качественно, причем на всех этапах: от земляных работ до укладки верхнего слоя дорожного полотна. Контроль должен быть строгим, с учетом особенностей ландшафта и нашего климата. За этим пристально следим и создаём свою кузбасскую лабораторию с современным оборудованием», — сообщили корреспонденту «Сибдепо» представители Правительства Кузбасса.

Подрядчиком строительства является компания «Крапивинавтодор». Оно занимается строительством дорог и автотрасс с 2004 года.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Пресс-служба АКО

Комментарии

Рекомендуем