Боятся ли кузбассовцы пятницы 13-го?

«Сибдепо» спросил жителей о несчастливой дате.

Пятница, 13-е считается несчастливым днём во всех европейских культурах уже более 700 лет. Причина в том, что в пятницу 13-го октября 1307 года был полностью уничтожен орден тамплиеров, большинство членов которого умерли под пытками. «Сибдепо» спросил у жителей Кузбасса, с чем у них ассоциируется роковое совпадение даты и числа.

Александр Скоредин, Кемерово:

«У меня всегда это число ассоциировалось с серией фильмов, где Джейсон охотится на подростков на Хрустальном озере. Честно говоря, в детстве это были мои любимые фильмы»

Мария Соколова, Кемерово:

«Хоть каким-то образом это число меня волновало разве что в садике. В группе был один мальчик, он всем рассказывал, что в этот день детей черти могут в колодец утащить. Тогда было страшно. Мы потом с ним в школе учились, и как-то раз я вспомнила про его слова, а он засмеялся и сказал, что это его бабушка придумала, хотела напугать»

Роман Спесивцев, Осинники:

«У меня мама очень серьёзно относится к пятнице 13-го. Она старается этого не показывать, так как мы с отцом посмеиваемся, но я знаю, что она не начинает серьёзных дел в этот день. Она в целом верит в приметы, поэтому такую дату воспринимает тяжело».

До ноября в 2020-м году уже была пятница 13-го, в марте. В следующем  она ожидается лишь одна.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем