Бригада Игоря Малахова шахты имени А.Д. Рубана первой в СУЭК добыла три миллиона тонн угля

Коллектив завершил отработку лавы №812 на участке «Магистральный», выдав на-гора за два с половиной месяца более 810 тысяч тонн.

Бригада Игоря Малахова шахты имени А.Д. Рубана АО «СУЭК-Кузбасс» первой в Сибирской угольной энергетической компании добыла с начала года три миллиона тонн угля. С начала 2019 года коллектив завершил отработку лавы №812 на участке «Магистральный», выдав на-гора за два с половиной месяца более 810 тысяч тонн. В середине апреля на шахте введена в эксплуатацию новая лава №814 на пласту Полысаевский-2 с вынимаемой мощностью 4,7 метра и запасами угля 5,2 миллиона тонн угля.

Скоростной переход коллектива из лавы в лаву стал возможен благодаря опережающему монтажу 175 модернизированных секций крепи JOY RS47000/650. В лавный комплект также вошёл новый очистной комбайн Eickhoff SL 900, способный добывать до четырёх тысяч тонн угля в час.

С учётом модернизации транспортной цепочки – полностью смонтирована напочвенная зубчатая дорога фирмы BECKER протяжённостью четыре километра, установлен боле производительный лавный конвейер PF6/1142 – в оснащение новой лавы СУЭК вложила 1,4 миллиарда рублей.

Высокая производительность забоя и профессионализм горняков позволили за последнюю декаду апреля добыть в лаве №814 более 270 тысяч тонн. Майский результат бригады Игоря Малахова составил уже 600 тысяч тонн. Объём июньской добычи также 600 тысяч тонн, и в июле выдано на-гора 610 тысяч тонн.

Отметим, что в целом по шахте имени А.Д. Рубана с начала года добыто четыре миллиона тонн. Опережение плана составляет более полумиллиона тонн. Свой вклад в успешную работу предприятия вносит и очистная бригада Олега Кукушкина. На её счету более семисот тысяч тонн добычи. С июля этот коллектив начал отрабатывать последнюю лаву на пласту Надбайкаимский, и в следующем году ему предстоит переход на строящуюся шахту 7 Ноября-Новая, участок Сычевский.

Партнёрский материал
Фото: АО «СУЭК-Кузбасс».

Комментарии

Рекомендуем