Бригады скорой помощи и участковые врачи в Кузбассе работают без масок

Представители областной власти рассказали, как работают медики.

В Кузбассе участковые врачи в поликлиниках и медики бригад скорой помощи приезжают к пациентам на вызовы без специальных защитных костюмов, рассказала на брифинге областного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина.

«Проблемы с колоссальным недостатком средств индивидуальной защиты для медиков есть во всём мире. У нас тоже есть дефицит средств индивидуальной защиты, масок и костюмов. Участковые врачи выходят к пациентам в той одежде, которая у них есть, берут с собой дезинфицирующее средство для рук. Если же они выходят в пациентам из группы риска, то есть, к тем, кто находится на самоизоляции по предписанию Роспотребнадзора, контактировал с заражёнными коронавирусам и вдруг почувствовали недомогание, тогда медработники экипируются соответствующим образом», — уточнили Елена Зеленина.

В таком же режиме работают, по словам Елены Зелениной, и сотрудники скорой помощи – в обычной одежде и экипировке на обычные вызовы и в специальной экипировке на вызов к пациентам из группы риска и к туристам, которых встречают и обследуют в аэропортах. При этом после каждого «подозрительного» вызова машина скорой помщи уезжает на станцию дезинфекции.

По данным министерства здравоохранения Кузбасса, за минувшие недели в Кузбассе не произошло значительного увеличения числа вызовов скорой помощи по сравнению с предыдущими месяцами – и в марте, и в начале апреля в таких крупных городах, как Новокузнецк и Кемерово, за неделю в среднем в скорую помощь поступает 2500-3000 обращений. По словам Елены Зелениной, также нет какого-либо значительного роста числа обращений в поликлиники региона.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем