Британская пресса назвала имя предполагаемого организатора взрыва на борту A321

Руководство разведки считает, что виновником крушения российского лайнера стал египетский проповедник Абу Усама аль-Масри.

Британская газета Sunday Times раскрыла имя подозреваемого в теракте на борту разбившегося 31 октября Airbus A321, передаёт «Российская газета». Тем самым, пресса вновь утверждает о причастности к катастрофе боевиков «Исламского государства».

«Руководство разведки считает, что самолет, на борту которого были 224 пассажира, разбился из-за бомбы, собранной силами ячейки «ИГ» на Синайском полуострове. Лидер группы Абу Усама аль-Масри, египетский проповедник, заключил соглашение с «ИГ» в прошлом году в Сирии», — проинформировала читателей британская газета.

Представители британского правительства, по информации издания, уже подтвердили, что Масри является «личностью, вызывающей интерес у следствия».

Британия выразила готовность помочь России и Египту в организации захвата и ликвидации террориста. Более того, власти Соединённого королевства для такой операции помогут с размещением спецназа SAS в Египте.

Отметим, что глава комиссии по расследованию причин крушения лайнера Айман аль-Мукаддам заявил, что все публикуемые в СМИ доклады анонимных источников из следствия по катастрофе российского лайнера на Синае не соответствуют действительности. Как цитирует ТАСС аль-Мукаддама, доверять стоит лишь официальному коммюнике от следствия. Официальные представители расследования из нескольких стран не подтверждают версию теракта.

Ранее египетские эксперты подтвердили версию теракта пока на 90%.

Также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков комментировал журналистам ситуацию, заявляя, что пока ни одна из выдвинутых версий авиакатастрофы самолёта A321 в Египте не может доминировать.

Крупнейшая в истории российской авиации катастрофа произошла 31 октября. Лайнер компании «Когалымавиа» разбился на Синае. Погибли все 224 человека, летевшие рейсом из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

Фото: пресс-служба МЧС РФ

Комментарии

Рекомендуем