«Будем следить по камерам»: зоозащитники Кемерова рассказали о шокирующей ситуации

В клетках птиц нашли пластиковые пульки.

В Кемерове сотрудники Центра помощи диким и экзотическим животным рассказали об очень странной ситуации. В клетках у пустельг зоозащитники обнаружили пластиковые пульки.

Сотрудники центра подбирают попавших в беду птиц, выхаживают их и отпускают на волю, а тех, кто уже не сможет выжить в дикой среде – оставляют. В центре постоянно живёт ворон, совы и ещё несколько птиц разных видов. На попечении у зоозащитников также есть и пустельги. Интересные птицы, с которыми и произошла неприятная ситуация.

«Во время уборки у пустельг обнаружены пластиковые пульки. Мёртвых и пострадавших нет. Будем следить по камерам, странно это все. Может сочувствующие посчитали, что птицы едят пластиковые пульки? Вероятно, конечно, дети, может и без злого умысла, но все равно — это очень странное развлечение», — написали на своей официальной странице в ВК сотрудники центра.

Зоозащитники отметили, что большинство пустельг уже выпустили. Но в ситуации они, тем не менее, планируют разбираться. По словам сотрудников центра, ситуация их насторожила.

Напомним, что неделю назад сотрудники центра рассказывали о том, что им постоянно приходится отбиваться от чрезмерно жалостливых кемеровчан, уверенных, что подобранных птиц в Центре держат в голоде, холоде и плохих условиях. Об этом ранее писал онлайн-журнал Сибдепо. Зоозащитникам даже пришлось написать специальное объявление с обращением к особенно чувствительным горожанам, чтобы объяснить, что они могут прийти и лично покормить «бедных голодных птичек». А крик птиц не всегда объясняется тем, что они голодны.

Жалостливые кемеровчане дико разозлили зоозащитников

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: vk.com/birds42
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем