Будет морозно: кузбасские синоптики дали прогноз на воскресенье

В регионе ожидается снег и гололедица.

Кемеровский гидрометцентр дал прогноз погоды на воскресенье, 18 ноября.

Ночью в регионе температура воздуха опустится до -15,-20°С, а по востоку области – до -27°С. Днём столбик термометра будет показывать -5,-10°С, по востоку региона – до -15°С.

При этом синоптики прогнозируют в большинстве районов небольшой и умеренный снег, гололедицу, а также восточный ветер с порывами до 11 метров в секунду.

В Кемерове ночью температура воздуха опустится до -17, -19°С, а днём – до -10°С. При этом также будет небольшой снег и гололледица.

В связи с этим ГИБДД Кузбасса призывает водителей быть внимательными и осторожными на дороге, соблюдать дистанцию и боковой интервал, избегать резких манёвров и по возможности отказаться от дальних междугородних поездок.

Пешеходам также рекомендуют быть более осторожными. Переходить дорогу следует только по пешеходным переходам, а на остановках – дожидаться полной остановки общественного транспорта, прежде чем начать посадку: в местах торможения образуется гололёд, из-за которого можно поскользнуться и попасть под колёса. В тёмное время суток и непогоду следует пользоваться световозвращающими элементами, чтобы быть более заметными.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем