Будет жарко: прогноз погоды в Кузбассе на апрель

Среднемесячная температура воздуха в регионе, ожидается, будет выше нормы на 1°С.

Синоптики Кемеровского гидрометцентра дали предварительный прогноз погоды на апрель 2019 года в регионе. Специалисты ожидают, что среднемесячная температура воздуха в области будет выше климатической нормы на 1°С.

«В первой декаде месяца ночные температуры будут в пределах от -1 до -6°С, с повышением до 0, +5°С, а дневные – +1, +6°С, с повышением до +10, +15°С. Во второй декаде апреля прогнозируется потепление: ночью – от -2 до +3°С, а днём – +10, +15°С, по югу, возможно, до +20°С. Третья декада также будет тёплой: ночью – +2, +7°С, днём – +15, +20°С», – рассказала Сибдепо пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова.

Собеседница издания добавила, что в конце апреля, предполагается, в регион вернутся холода и установится минусовая температура.

«Мы прогнозируем, что осадки будут в пределах нормы, в основном в виде дождя, а при понижении температур – в виде мокрого снега. Больше всего осадков ожидается в середине месяца», – отметила Наталья Полуэктова.

Также представитель Кемеровского гидрометцентра сообщила, что температура в марте в Кузбассе «выйдет выше климатической нормы»: первая декада месяца – на 7 – 10°С, а вторая, ожидается, на 7 – 8°С.

Ранее Сибдепо сообщал, что 19 марта начальник Кемеровского гидрометцентра Раиса Бузунова сообщила на пресс-конференции, что в прошлом году по числу опасных погодных явлений Западная Сибирь вышла на первое место по России. Из общего числа опасных погодных явлений на долю Кузбасса пришлось 36 опасных погодных явлений за 2018 год.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем