Будущие медики в Кузбассе не соблюдали меры профилактики Covid-19

Суд оштрафовал ректора университета.

Ленинский районный суд  назначил ректору «Кемеровского государственного медицинского университета»  штраф за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия. В образовательном учреждении не соблюдались меры профилактики Covid-19.

В ходе судебного разбирательства удалось установить, что в помещениях КемГМУ в период с 22 июня по 4 июля проводилась государственная итоговая аттестация обучающихся по основным образовательным программам высшего образования в очной форме.

Прокуратура города провела документарную проверку соблюдения противоэпидемических требований. Камеры внутреннего наблюдения зафиксировали многочисленные нарушения. Так на цокольной проходной отсутствовала разметка о 1,5 метровой социальной дистанции. Не велось измерение температуры тела работников и обучающихся при входе в организацию. Также при входе в организацию не обеспечивалась возможность обработки рук кожными антисептиками. Охранники находились без масок. Кроме того, большие группы студентов находились без масок и не соблюдали социальную дистанцию.

«Учитывая, что сдача государственной итоговой аттестации подразумевает массовое скопление людей в ограниченном пространстве, несоблюдение санитарного законодательства создает реальную угрозу распространения коронавирусной инфекции», — говорится в официальном сообщении на сайте суда.

Суд признал виновной должностное лицо – ректора ФГОУБ ВО КемГМУ Минздрава России Татьяну Попонникову, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.3 КоАП РФ. И назначил ей административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Сообщается также, что постановление не вступило в законную силу. Его можно обжаловать в Кемеровском областном суде.

По данным оперштаба в Кузбассе зарегистрировали уже 4926 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них 3378 человек уже выздоровели. Ещё 35 скончались. На домашней изоляции, в медицинских стационарах и в обсерваторах находится 7235 кузбассовцев. Статистика актуальна на 14 августа 2020 года.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем