«Будут ходить по часам»: мэр Кемерова обещал бесперебойную работу маршруток

Точно по расписанию маршрутки начнут курсировать со следующей недели.

11 июля глава Кемерова Илья Середюк пообещал жителям «Кемерово-Сити», что со следующей недели в их микрорайоне маршрутка №83Т будет курсировать строго по расписанию. Также градоначальник обратился к горожанам, чтобы они не оставляли маршрутчиков без денег и пользовались транспортом, который требуют им предоставить.

«Сейчас маршрутка 83Т курсирует с перебоями, потому, что водители утверждают, что это убыточный маршрут – плохая наполняемость. Им выгоднее ездить в другие районы. Сейчас они просят доплачивать им из бюджета. Мы приняли решение ставить сюда муниципальные маршруты. Со следующей недели планируем выдерживать график движения», — рассказал горожанам Илья Середюк.

По словам градоначальника, в следующем году в этом микрорайоне города запустят большой автобус, который будет курсировать по кругу для удобства местных жителей. Данный маршрут не будет слишком длинным. Также будут устанавливаться дополнительные остановки с учётом мнения горожан. До тех пор, пока в микрорайоне не появится поликлиника, в обязательном порядке будет ходить маршрутка до поликлиники в центре города. С появлением поликлиники его отменят.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Максим Киселёв/Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем