Кузбассовец хотел вернуть долг, а в итоге потерял все деньги

Будут ли расти зарплаты?

Экономика России проходит через непростой этап: курс рубля колеблется, против страны и
компаний вводятся санкции. Уже сейчас заметен рост инфляции, а вслед за ним рост цен на
товары разных категорий.
Российские власти предпринимают разные шаги, чтобы защитить рынок и потребителей. В середине марта было анонсировано повышение зарплат и размера пенсий. При этом в начале года Минэкономразвития говорил, что средняя месячная зарплата в 2022 году может вырасти почти на 6 тысяч рублей.
Власти подчеркивают, что даже в таких условиях, как сейчас, пенсии и зарплаты россиян не станут ниже.
«При всех сложностях мы не снизим социальной защиты наших граждан, не
пострадают пенсии и зарплаты», — заверила спикер верхней палаты российского парламентаВалентина Матвиенко. Она добавила, что у России есть необходимые финансовые ресурсы и возможности, чтобы дать запас прочности.

Помимо властей усилия для сохранения прежнего уровня жизни своих сотрудников прикладывает и компания «Норникель».

В этом году «Норникель» на 20% повысил размер заработной платы. Это один из самых высоких уровней зарплат в отрасли по стране. Во-вторых, «Норникель» обладает достаточным запасом прочности для выполнения всех своих социальных обязательств»«Компания «Норникель» даже в такое непростое время сохраняет все свои социальные программы и обязательства, и не планирует проводить никакие сокращения персонала. Более того, мы продолжаем привлекать новых специалистов под реализацию крупнейших инвестиционных проектов компании. Только в этом году нам требуются более 5 тысяч сотрудников», — заявила заместитель директора по персоналу и социальной политике Заполярного филиала компании Анастасия Перфильева.

О целях «Норникеля» рассказал на Красноярском экономическом форуме вице-президент по федеральным и региональным программам компании Андрей Грачев.

«Цели «Норникеля» не изменились. Первое — это обеспечить стабильное производство, второе — обеспечить выполнение всех обязательств по контрактам и третье — выполнить все свои социальные обязательства перед сотрудниками компании и перед гражданами Российской Федерации, которые проживают в городах, где сосредоточены производства компании», — рассказал он.
Партнёрский материал
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp