«Была тачка – нет тачки»: кемеровчане горячо сочувствуют Андрюхе

Машину вряд ли удастся восстановить.

В Кировском районе города легковая машина оказалась буквально раздавлена огромным пластом снега, который скатился с крыши здания, рядом с которым она была припаркована.

В оригинальном видео, которое появилось сегодня в группе «Инцидент Кемерово» соцсети «Вконтакте», очень много мата, но в промежутках между ярким выражением эмоций можно понять, что инцидент произошёл во время разгрузки товара возле супермаркета: от упавшего сверху снега прогнулась крыша грузовой «Газели», а стоявшая рядом легковая машина оказалась практически полностью раздавлена. Водитель машины по имени Андрюха, находившийся рядом с авто в момент обрушения, горячо сокрушается о потере транспорта. При этом у парня были все шансы тоже пострадать от схода снега – кемеровчанин рассказывает, что заметил какое-то движение сверху буквально краем глаза.

«Была тачка – нет тачки», — резюмирует чуть позже автор видео.

Пользователи соцсетей горячо поддержали водителя пострадавшей машины и отметили, что кемеровчанину повезло так, как будто он в рубашке родился.

«Эх… Жалко Андрюху», — написала одна и пользователей.

«Ну что, Андрей, запасайся терпением, и в суд, желаю удачи», — дала более дельный совет другая кемеровчанка.

Кстати, в суд идти Андрею действительно придётся – как рассказали Сибдепо в ГИБДД, повредивший машину снег – это практически всегда нестраховой случай, так как ДТП не является.

«Это порча имущества. Водителю придётся делать оценку степени ущерба и идти в суд с иском к управляющей компании», — уточнили в ГИБДД Кузбасса.

Напомним, спасатели из ГУ МЧС рекомендуют кузбассовцам в ближайшие дни лучше вообще не подходить близко к стенам многоэтажек и тщательно следить за тем, чтобы с крыши на голову не рухнул снег или сосулька.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vk.com/incident_42
Фото: vk.com/incident_42

Комментарии

Рекомендуем